La fragmentación educativa en Argentina: debates recientes - Santos Sharpe, Andrés (Educação On-line, 2020)
El siguiente artículo presenta los debates recientes en torno a la fragmentación educativa y las consecuencias de dicho fenómeno en el caso argentino. Para ello, en primer lugar, se recuperan los análisis históricos en torno a la desigualdad educativa en Argentina, qué elementos permitieron la emergencia de los estudios sobre la fragmentación educativa y qué especificidades encontraron con relación al sistema educativo argentino, marcando semejanzas y diferencias. La segunda parte del artículo presenta los distintos modos en que se expresó la fragmentación educativa para el caso argentino, sus consecuencias y cómo se expresaron. El cierre del artículo retoma los aspectos principales analizados en relación con la fragmentación educativa, muestra cómo la desigualdad se expresa en otros espacios de la vida social y sus consecuencias por fuera del ámbito estrictamente escolar.