As crianças e suas narrativas audiovisuais: o que nos contam com suas produções - Gazé, Renata (Educação On-line, 2021)
Hoje, muitas crianças convivem com narrativas audiovisuais nas telas da televisão, do celular, do cinema e dos computadores de uma forma geral. Como se relacionam com esse vasto universo, envolvendo sons e imagens, e como produzem suas próprias narrativas com essa mesma linguagem? O presente artigo traz um estudo sobre a relação de crianças de 8 a 11 anos com a produção de narrativas audiovisuais, entendendo que produzir também é uma maneira de se apropriarem dessas narrativas e de mostrarem o repertório que trazem, o que pensam, como entendem e como querem contar suas próprias histórias com áudio e vídeo. Por fim, aponta algumas contribuições para processos de ensino e aprendizagem. A metodologia utilizada foi a pesquisa-intervenção, e o campo foi realizado através de oficinas de criação e produção de narrativas audiovisuais.