Gestão financeira escolar: montantes, gastos e o que diretores, coordenadores e estudantes têm a dizer sobre isso - Peleje Viana, Mariana (Educação On-line, 2019)
O trabalho traz resultados quantitativos e qualitativos de pesquisa pré-teste realizada em escolas públicas de Santa Catarina, com o objetivo de trazer elementos empíricos que contribuam para estudos sobre a realidade financeira da escola pública, enfocando o Programa Dinheiro Direto na Escola (PDDE) e o cumprimento de seus objetivos legais. O estudo apresenta dados sobre os montantes anuais das escolas pesquisadas, incluindo informações sobre arrecadação própria e “contribuições espontâneas”, propondo reflexões acerca de conceitos como gestão democrática, autonomia e participação. Além disso, traz resultados de entrevistas e grupos focais, com opiniões de diretores, coordenadores e estudantes sobre gestão financeira escolar, com o intuito de colaborar com o debate sobre essa temática.