Responsabilidade de quem? O que pensam os pais de alunos do ensino fundamental sobre a educação sexual na escola - Cabral, Priscila Paiva; Moura, Cynthia Borges de; Borgonovo, Ana Kamila (Educação On-line, 2018)
O objetivo da pesquisa foi descrever o que pensam pais de alunos do quinto ano do ensino fundamental das escolas municipais de Foz do Iguaçu-PR, aderidas ao PSE sobre o ensino da temática da educação sexual. Quarenta e seis pais e/ou responsáveis foram entrevistados, e as respostas gravadas em áudio foram transcritas, categorizadas e quantificadas. É necessário esclarecer a definição de sexo e sexualidade entre os pais. Apesar de dialogarem com os filhos sobre a temática, restringem as conversas a temas atrelados à parte biológica do organismo. Apesar de tomarem para si a responsabilidade sobre a educação sexual dos filhos, concordam que a escola tem grande importância no ensino da temática para as crianças e adolescentes. Assim, educação sexual para pais poderia ser um foco do ensino em sexualidade na escola.