Parceiros privados na educação pública municipal de Manaus - Aranha, Rudervania da Silva Lima; Oliveira, Selma Suely Baçal de (Educação On-line, 2018)
Este artigo trata da síntese de resultados de pesquisa de mestrado em educação. A metodologia utilizada é de caráter qualitativo, a partir de análise documental e resultados de pesquisa empírica, com o objetivo de identificar a parceria com o setor privado no cenário da educação municipal e desvendar o processo de implantação do Projeto de Expansão e Melhoria Educacional da Rede Pública de Manaus (Proemem). Os resultados apontam que existe um inegável movimento em prol de viabilizar a expansão de instituições privadas no setor educacional, que encontram novos nichos de exploração econômica, e permitem a apropriação privada do bem público, sem, contudo, gerar efetivamente a melhoria da rede escolar pública.