O ensino na educação superior: um olhar a partir da relação do saber - Lima, Wellcherline Miranda (Educação On-line, 2015)
O presente artigo tem como objetivo compreender e refletir sobre as práticas docentes desenvolvidas e observadas por nós, como pesquisadores, utilizando procedimentos metodológicos articulados aos fenômenos educacionais em foco. O artigo analisa o ensino da educação superior à luz da noção de relação com o saber, a partir da técnica Análise de Conteúdo, considerando que esta análise é uma das mais comuns realizadas pelas diferentes ciências humanas e sociais. Ao apresentar as considerações acerca das práticas de ensino e a análise dos diferentes contextos, por nós observados, a reflexão sobre a relação com saber apresenta-se como teoria de referência para a investigação do contexto educacional, salientando que antes deve ser compreendida em seus aspectos teóricos e práticos.