Aspectos interdisciplinares no estágio supervisionado com ênfase no ensino de matemática: revisão sistemática - Kévine da Rocha Sousa, Karine; Bento Vieira Sabóia, Railane; Simão Martins, Elcimar; Elfisia de Lima Santana, Larissa; Chagas Barreto, Marcilia (Educação On-line, 2023)
Este trabalho teve como objetivo identificar, nas produções publicadas, os aspectos interdisciplinares do estágio supervisionado presentes nas experiências com o ensino de matemática na formação de professores. O caminho metodológico se configurou como uma revisão sistemática de abordagem qualitativa. A busca por produções científicas foi feita através do Portal de Periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior – CAPES, no decênio 2010-2020. Como resultado, percebeu-se que poucos são os trabalhos que evidenciam uma perspectiva interdisciplinar na associação entre essas duas categorias de estudo: o estágio supervisionado e o ensino de matemática. Constatou-se que a interdisciplinaridade na formação de professores ainda consiste em trabalhos de práticas individuais de docentes, além de evidenciar a necessidade de uma prática institucionalizada que esteja presente nos currículos dos cursos de licenciaturas. Abstract This work aimed to identify in the published productions the supervised internship interdisciplinary aspects in the experiences with mathematics teaching in teacher training. The methodological path was a qualitative approach systematic review. The search for scientific productions was made through the Periodical Portal of the Higher Education Personnel Improvement Coordination (Portal de Periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior) - Capes during the 2010-2020 decade. As a result, we noticed that there are few works that show an interdisciplinary perspective when we associate these two categories of study: the supervised internship and the mathematics teaching. It was found that Interdisciplinarity in teacher training also consists of works of individual teachers' practices, as well as highlighting the need for institutionalized practice present in the curricula of the undergraduate courses.