Impressões e experiências sobre o exercício da docência na educação infantil - Rodrigues, Sílvia Adriana (Educação On-line, 2018)
O presente texto apresenta um substrato da investigação que teve como objeto de estudo o ambiente educativo da creche. Tendo como premissa básica que, em espaços educacionais coletivos, nas interações adulto-criança, o papel do parceiro mais experiente é norteado pelas concepções e percepções do grupo cultural ao qual pertence, a pesquisa buscou entender como os profissionais compreendem o seu papel social e o da creche, tendo como procedimento para coleta dos dados o uso de ‘relatos da prática’. As informações obtidas foram tratadas a partir da análise do discurso da vertente bakhtiniana, apresentando-se excertos de um dos relatos e as reflexões decorrentes.