Mídias sociais como estratégia no ensino em fisioterapia - Normando, Valéria Marques Ferreira; Furtado Junior, José Maria; Domingues, Robson José de Souza; Furtado, Isalice Rêgo (Educação On-line, 2018)
Inúmeras ferramentas da Internet estão disponíveis para o ensino em saúde. A falta de conhecimento sobre como usá-las coloca os professores sob julgamento quanto à capacidade de se adaptarem a esse novo contexto. O objetivo do estudo foi identificar o uso das mídias sociais no ensino em fisioterapia na Universidade do Estado do Pará (Uepa). Trata-se de pesquisa qualitativa, realizada por meio de questionário semiestruturado, que envolveu 53 professores do curso de fisioterapia de Belém e Santarém. Após a análise de conteúdo, identificaram-se fatores que dificultam o uso das mídias sociais no compartilhamento de conhecimentos: acesso institucional restrito às redes sociais e pouca capacitação para utilização no ensino pelos professores mais experientes.