A articulação entre violência escolar e o bullying na escola com hemofílicos: uma revisão de literatura: uma revisão de literatura - dos Santos, Marcos Antonio; Teixeira de Paula, Ercília Maria Angeli (Educação On-line, 2018)
A hemofilia é uma doença genética e hereditária que acarreta a difícil coagulação do sangue. Com a crescente onda de violências nas escolas, problematizar os cuidados que implicam esta patologia é fundamental. Diante disso, o presente estudo teve como objetivo realizar uma revisão de literatura sobre a violência escolar, o bullying na escola e suas relações com a hemofilia. A metodologia de pesquisa foi a revisão de literatura que contou com a análise de 30 documentos entre artigos, dissertações, teses, documentos on-line e livros. Os resultados evidenciaram que ainda não existem trabalhos científicos sobre essa tríade temática. Concluiu-se que articular os temas propostos, faz-se extremamente necessário para o campo da educação.