Inclusão e mediação escolar: norteadores para uma prática ética - Kaufman, Nira; Tabak, Sheina (Educação On-line, 2016)
Este artigo apresenta reflexões sobre a prática de mediação escolar e suas contribuições para a inclusão na escola. Essa discussão, em torno da prática de mediação escolar, comporta apontamentos sobre a inclusão escolar, bem como sobre a busca de autonomia para os alunos em situação de inclusão e os dispositivos facilitadores dos processos de aprendizagem e desenvolvimento no cotidiano da escola. Este texto aponta algumas direções para a atuação da mediação escolar e para os processos de coletivização das estratégias de inclusão que estão sendo construídas pelos profissionais atuantes no campo da inclusão escolar.