Etnografia, modo de conhecer: entre a Antropologia e a Educação - Dauster, Tania (Educação On-line, 2011)
Estas notas têm como objetivo refletir sobre as possíveis contribuições do olhar antropológico na pesquisa e na prática educacionais, levantando algumas questões pertinentes entre as quais as tensões da articulação entre o projeto antropológico de conhecimento das diferenças e o projeto educacional de intervenção na realidade. Por outro lado, a apropriação de dimensões do conhecimento antropológico pelo educador leva à construção de um saber híbrido ou de fronteira, além de um olhar mais complexo sobre os fenômenos educacionais, estreitando-se, portanto cada vez mais os imprescindíveis laços entre os dois campos disciplinares, assim como entre a cultura e a educação.