A metamorfose do modo de ser e de estar no mundo atual e as reais mudanças na sala de aula presencial - Martins, Tatiane Marques de Oliveira (Educação On-line, 2013)
Este artigo parte da leitura de uma campanha televisiva de uma empresa de telecomunicações. Em seguida, também se apresenta uma reportagem de jornal impresso sobre a mudança de comportamento das classes C, D e E no registro de imagens e na afirmação da identidade através do acesso a celulares e a câmeras digitais, para refletir sobre a sociedade e a escola nos dias de hoje, levando em consideração a realidade cultural brasileira no uso dos diversos dispositivos móveis.