A questão do método em Foucault - Araújo, Adelmar Santos de (Educação On-line, 2013)
O presente texto é fruto de uma pesquisa teórica em andamento, que visa a discutir a questão do método em Michel Foucault, pois ainda se constata sérias confusões entre os críticos do pensador francês. De um lado, há os contrários que insistem em afirmar, sem maiores cuidados, que Foucault negaria todo e qualquer tipo de método; de outro lado, há os que saem em defesa de Foucault e se preocupam em explicar o seu método. Daí o nosso interesse em aprofundar a discussão, pois acreditamos que ela é bem maior e mais complexa, uma vez que o próprio Foucault não se diz um negador de métodos, nem tampouco defende qualquer outro. Enquanto, para muitos, o método é um caminho a ser seguido, para Foucault, trata-se de um ponto de chegada.