Superar o Youth GAP para entender a violência política - Daiune, Colette (Educação On-line, 2013)
O texto toma como objeto de estudo a produção de narrativas ficcionais e não ficcionais por crianças e jovens, envolvendo contextos de pós-guerra, na antiga Iugoslávia, e de conflitos étnicos, numa escola novaiorquina. Numa abordagem sócio-histórica, toma como referência o ponto de vista das crianças e jovens e busca ir além das investigações que analisam as atitudes daqueles que cresceram durante ou após conflitos armados como patologia ou dano.