Pensando a formação inicial de professores e suas incompletudes: lacunas - Matos, Camila Lopes Cravo (Educação On-line, 2015)
O ensaio busca levantar as dificuldades existentes na formação docente e os possíveis caminhos a serem delineados para sua superação. Trata das incompletudes/lacunas existentes na formação do professor da educação básica no Brasil e características de sua clientela, reflete a estrutura curricular formativa dos cursos de pedagogia, tratando de possíveis modificações, reinvenções e/ou reestruturações na formação de professores no país. Palavras-chave: Formação inicial de professores, Modelos formativos, Perfil professoral, Pibid, Currículo