Formação continuada de professores em ambientes virtuais: uma avaliação - Bell’Aver, Jéssica Eluan Martinelli; Dutra, Alessandra; Pereira, David da Silva (Educação On-line, 2015)
Resumo: Este trabalho objetivou investigar as propostas de formação continuada para professores, por via de ambientes virtuais, e a sua identificação e aceitação por parte deles. A importância dessa questão está relacionada à grande facilidade de acesso à tecnologia, que hoje impulsiona várias instituições a fazerem uso dela na oferta de formação a professores. Para tanto, a pesquisa por meio da aplicação de questionários foi empregada em uma escola municipal de uma cidade do o este do Paraná. Espera-se oferecer uma contribuição para o campo educacional, mais especificamente à área de formação docente, apresentando elementos para uma reflexão crítica a respeito das propostas de formação continuada que perpassam as novas tecnologias.