A educomunicação no ensino superior como aliada no combate à evasão escolar: relato de experiência - dos Santos, Darlan Roberto; Henriques, Cirley José (Educação On-line, 2022)
A educomunicação compreende a utilização de ferramentas de comunicação em sala de aula, com objetivos didáticos. Em tempos de grande evasão nas instituições de ensino e desmotivação dos alunos, tal procedimento pode ser bastante útil. Nesse sentido, propõe-se apresentar a educomunicação, em algumas de suas potencialidades, como aliada na educação. Para isso, a pesquisa conta com levantamento bibliográfico, além de relato de experiência. Na coleta de dados, foram adotadas as técnicas de observação participante e aplicação de questionários. Os resultados mostraram que a educomunicação, através de atividade específica, contribuiu para o engajamento de estudantes, o que, conforme hipótese aventada, coloca tal prática como aliada no combate à evasão escolar, na medida em que pode tornar o ensino mais participativo e atraente aos discentes.